Структура государственной власти РФ

Структура государственной власти РФ
   Порядок и соблюдения законов в РФ обеспечивается государственной структурой власти. Страна принадлежит к светскому государству, что означает невмешательство религии в дела управления. Демократическая основа правления делает равными идеологии, права партий и вероисповедания.
 
   Структура управления государством

   Форма правления в РФ – президентско-парламентская республика. Построение органов управления государством основано на разделении законодательной, исполнительной и судебной власти. Структуры абсолютно обособлены в принятии решений, каждая из них участвует в поддержании закона в стране на своем уровне. Порядок разделения органов и их взаимодействие закреплено Конституцией РФ.
 
   Руководитель государства

   Главой государства является Президент РФ. Должность выборная, избирается на 6 лет. Конституцией РФ закреплены права и обязанности руководителя страной, который является гарантом ее безопасности. 
Президент обеспечивает взаимодействие органов власти. В обязанности главы государства входит обеспечение целостности страны и ее суверенитета. Президент вырабатывает основные направления внутреннего и внешнего стратегического развития страны и представляет государство во внешних политических связях.
 
            Структура власти страны

   Законодательная власть состоит из верхней палаты - Совета Федерации и  нижней палаты - Государственной Думы. Депутатами верхней палаты выступают представители от субъектов федерации, по 2 человека от исполнительной и законодательной власти регионов. Депутаты нижней палаты избираются по спискам партий, победивших на парламентских выборах.
Принятие законодательных вопросов страны проходят в три этапа. Первоначально законы разрабатываются, обсуждаются и принимаются нижней палатой, затем – верхней палатой, а конечной инстанцией законодательного процесса выступает Президент РФ, который подписывает документы.  
Исполнительная власть – Правительство РФ возглавляет органы управления министерств и ведомств. В состав управления входят Председатель, его заместители и министры различных ведомств. Кандидатуру Председателя назначает Президент по согласованию с Госдумой.
Судебная власть обеспечивает следование закону граждан и организаций. Судебной структурой управляет Высший Конституционный Суд – верховная инстанция для федеральных судов общей юрисдикции и системы арбитражных подведомственных судов.